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Saucisson à cuire, pommes de terre et sarasson 

Un plat rustique et savoureux !

Préparation : 10 minutes  Cuisson : 40 minutes

Astuce : Pour encore plus de caractère, vous pouvez remplacer le fromage frais par du fromage blanc battu bien égoutté, et ajouter une touche de vinaigre dans le sarasson !

Liste des ingrédients
  • Saucisson à cuire (1 pièce)
  • Pommes de terre (800 g)
  • Ail (1 gousse)
  • Fromage frais (type sarasson ou faisselle égouttée) (200 g)
  • Ciboulette (1/2 botte)
  • Huile d’olive (2 càs)
  • Sel, Poivre
  • Salade verte (pour l’accompagnement)
Recette

Étape 1
Retirez l’emballage du saucisson à cuire. Plongez-le dans une grande casserole d’eau froide.

 

Étape 2
Faites chauffer doucement jusqu’à frémissement (sans faire bouillir). Le saucisson est cuit lorsqu’il remonte à la surface (comptez environ 30 à 40 minutes). 

 

Étape 3
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et ajoutez-les entières dans la casserole avec le saucisson pour qu’elles s’imprègnent de toutes ses saveurs.

 

Étape 4
Ciseler finement la ciboulette et l’ail. Mélangez-les dans un bol avec le fromage frais, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Réservez au frais : c’est votre sarasson maison. 

 

Étape 5
Une fois le saucisson cuit, sortez-le de l’eau. Entailler-le dans la longueur pour retirer la peau facilement, puis coupez-le en tranches d’environ 1 cm. 

 

Étape 6
Égouttez les pommes de terre, coupez-les si besoin. Servez le tout bien chaud, accompagné de sarasson et d’une petite salade verte.